Тонкие пальчики нежно ласкают и просят

Валерий Жуков 2
Тонкие пальчики нежно ласкают и просят,
Их пригубить в поцелуе великих времён,
И поклонившись , в настойчивой просьбе уносят,
Душу любви помнить счастье великих имён.

Знающих цену поклонам в сиянии права,
С детства дарить осияние счастья дворца,
Духом наследия , славя страну и на браво,
Сладостью жизни творить золотые сердца.

Памятью вечной , исполнив Святое Слиянье,
С радостью верить в основы Великой Души,
Давшей начала в высоком пути воздаянья,
Став самой чтимой людьми из далёкой глуши.

Вечно рождающей мысль о Великой России,
В самых простых и доступных для мира словах,
В храмах , читающих мысли Отцов и Мессии,
Главной молитвой , сияющей в Мамы Великих Устах.