Адвокат. Поразмышляем...

Людмила Гусева 3
Все слова несут смысловую нагрузку и имеют большую силу воздействия.
Меня заинтересовало слово "адвокат" и я его разобрала по "косточкам".
Ад — во — кат
Ад — это место вечных мук
Кат — это палач
Во — предлог между субъектом и объектом

«Адвокаты – продажная совесть», и я с этим полностью согласна,
потому что весь смысл их работы заключается в том, чтобы «отмазать»
от наказания человека, совершившего преступление. В моём личном
опыте было именно так! Меня обокрали школьники, их мамочки заплатили
адвокатам и те их "отмазали", а меня ещё и обвинили, что я не
обеспечила безопасность своей квартиры.

А каково Ваше мнение и личный опыт?