Гамлет НЕ ПИТЬ имел в виду, на поводу его не пойду

Вячеслав Шитов
Трудный выбор.

Есть, что выпить, нечем закусить!
Может, у соседей попросить?
Но придётся им тогда налить.
Размышляю : «Быть или не быть»?
А, точнее : "Пить или не пить?"

Гамлет, к сожалению, НЕ ПИТЬ имел в виду,
у него на поводу я не пойду.
Лучше уж без закуси прожить,
но без всяких колебаний ПИТЬ!