Посреди скупой реальности...

Сергей Хомутов Рыбинск
Посреди скупой реальности,
Что напоминает мумию,
Нет предела гениальности,
И предела нет безумию;
В этой музыке сжигающей,
В этой строчке,
                слитой с вечностью,
В этой женщине, рыдающей,
Над земной бесчеловечностью;
В лике девочки задумчивой,
В умиленном взоре дауна…
Разве может быть заученной
Жизнь по видам –
                флора-фауна?
Что нормально, что неведомо,
Что уродливо, что правильно, –
Пониманию не предано,
Высшей волею оправлено;
Дух от почвы, с неба яблоко,
Что и пусто, и беременно, –
Явь иль сон,
                где всё проявлено, –
Бесконечно и безвременно…