Ещё немного правды, и придут...

Владимир Пещера
Ещё немного
правды,
и придут
за каждым
несогласным,
на полслова,

и виды
наказаний
изберут
известные:
а разве что-то
ново? –

в России
время движет
по костям,
по крови
сотен, тысяч,
миллионов;

по плахам,
петлям,
стенкам, лагерям
под скорби
колокольных
перезвонов.