От появления до креста...

Александр Соколов-Мурашов
+++
От появления до креста,
Под вечной маскою лицемерья,
Оружье подлости – клевета,
Защита трусости – легковерье.

По трупам судеб, веков, страниц
Лишь пониманье дорогу правит:
Где клевета ухватила шприц,
Там легковерье – свой зад подставит.

Всегда надменна, всегда пуста,
Дрожа от злобы и нетерпенья,
В разладе с совестью, клевета
Боится – только разоблаченья.

Она приценится к рубежам:
Какими б дальними ни казались,
Всего вольготней живется там,
Где нормы жизни диктует зависть.

Недопустимо душа чиста?
Её окрестит прицелом строго
Оружье подлости – клевета.
(А трусость – только ее подмога.)