мечты Северуса

Елена Максимова 8
ты ко мне подошла – сердце птицей
мое, выпорхнуло из груди…
губы алые пахнут корицей
твои, милая… Боже, храни

глубину этих глаз изумрудных,
в волосах – блестки и конфетти,
с губ сорвать поцелуй мне не трудно,
чтоб уже не держать взаперти

свои чувства… весна ли, метели
мне важна в этот миг только ты!
мы в «Трех метлах» весь вечер сидели,
и лелеяли в душах мечты

про любовь… сердце трепетной птицей
заметалось мое, там внутри,
губы милой так пахнут корицей,
даже если не любишь – соври!

в этот миг мое счастье – нирвана,
в твоем взгляде, как в море, тону…
вожделенно… любимая,  странно,
что мечты меня тянут ко дну…


2 апреля 2024 год

(навеянное образами из книг и фильмов о Гарри Поттере)

(картинка из открытых источников интернета)