Талый снег проснётся хлебом

Елена Хвоя
Талый снег проснётся хлебом - 
зерновыми на полях!
Говорят, что сказка небыль,
только былью говорят.
 
Говорят, что не бывает
из воды на стол хлебов,
а попробовали вы бы
хлеб поднять да без снегов!
 
Всё в природе по Уставу.
Человек лишь испокон
ищет что ему на славу,
копит денежки на трон.
 
А вода бежит сквозь гущи,
не пройдёт где человек.
Только сызмальства упущен
кто, сжигает лес и век.