О двойственном

Алексей Шутёмов
 Придётся ещё ворчуну во весь рот улыбнуться,

 Придётся плаксивым смеяться до колик не раз,

 Любые события в недра архивные канут,

 И будут внимать только мерной мышиной возне.

 Ответит ворчун, что весёлым поплакать придётся,

 Спокойные будут на маковке волосы рвать,

 И нынешних бед кутерьма нам покажется садом...

 А солнечный ход отмеряет года и часы.