Снегогон

Григорьев Фёдор
Бесприютно. Грязь в колено.
Задыхаясь и дрожа,
вспухли рек витые вены
в предвкушении ножа.

Нет пути – иди окольным,
да душой не загрубей:
вороньё на колокольне
одолело голубей.

Точно все земные мрази
собрались на шабаш здесь!
Выдирай сапог из грязи,
и по новой в гущу лезь.

То не выстрел грянул в спину, -
я к нему всегда готов, -
снегогон, взрезая льдины,
отворил дурную кровь…


Снегогон*(старослав.) - апрель