Не мечтай

Олег Варенцов
Не мечтай, неверующий Богу,
Что спасёшься будущего гнева.
Избери Христовую дорогу,
Упованье, жизни вечной, вера. Ин.3:36
Мир возлюблен Богом - основанье.
От начала принято решенье.
Отдаёт Он Сына на закланье,
Чтоб по вере было нам спасенье. Ин.3:16
Доброе, худое жизни нашей,
Что творили будучи во теле,
По поступкам жизненным обрящем,
На суде Господнем нам отмерят. 2Корин 5:10
Через смерть Христа, всем оправданье,
Но по вере, искренним признаньем.
Прошлого греха исповеданье.
Слову устремляя свои знанья.
Во Христе мы новое творенье.
Древнее прошло, как жили - лета.
Прошлое - убийственные звенья,
Отреченье станет концом света.
Святость, грех - увы, несовместимы.
Бог Ревнитель, знает всех ваалов.
Будь любезен, сердце всё и силы
Посвяти Ему, и даже малым.
Верен будь словами, духом, делом,
Чтоб единство было и согласье.
Вот тогда окажешься ты зрелым
И себя медалями украсишь.
Вера сердцем, праведности знамя.
Уст исповеданье  ко спасенью.
Искренность и честность тобой правят
И покажут случай, место, время.
3 апреля 2024 года.