Белая роза практика познания сути объекта

Лоскутова Екатерина
Тихий ветер куст колышет.
Шелест слышится едва-ли.
Дуновеньем роза дышит.
Толь в раздумье, толь в печали,

Что растёт вблизи дороги,
В тишине рассвет встречает,
Что она одна из многих
И её не замечают.

Я смотрю на эту розу,
Красотою наслаждаюсь:
Ни занозы, ни угрозы:
Только нежность… Удивляюсь:

Вот она среди дороги
Поднялась, раскрылась свету
И в природных буднях строгих
Краше делает планету.

На цветок смотрю безмолвный…
Мыслью с ним соединяюсь,
Приникаю сердцем словно
И живой любви касаюсь.

Проникаюсь светом, цветом,
Прикасаюсь к ней губами.
Сокровенные ответы
Проникают в душу сами.

Проживаю беззащитность
В шелковистом лепесточке,
Трепет, чуткость, с миром слитность
И бесстрашия источник.

Я в себя вбираю розу,
С ней в любви живой сливаюсь.
В стих слагая будней прозу,
Новой жизнью проливаюсь.

В единенье с ней – богаты,
Радость сердца излучаю.
И волшебным ароматом
Розовым благоухаю.

И она - одна такая,
Я – такая, мы – такие.
Красотою сердце тает,
Усмиряя в нас стихии.

Сквозь неё Любовь нетленна
Свет свой миру открывает.
Роза на кусте смиренно
Красотою мир спасает…

(03.04.2024)