Благословенное слово

Владимир Лучит
Как вышний Зов,
      звучит волнующе уж всяческое слово  е д и н е н ь я
В размежевании трагическом сегодняшнем людском! –
Святого ль Божьего Глагола отзвук отдалённый в нём,
Едва послышавшись, немедленно приводит дух в волненье,
Заметное, и по сей час?..
                Иль Мира Сужденного Нового явленье
Чудесным образом уже приготовляется во всём,
И внятным эхом раздаются в слове благовестном том
Над разделённою Землёй призывы ангельского пенья?!