Я заметил, что вместе нам интересно...

Вячеслав Знакомый
Я заметил, что вместе нам интересно,
Всё известно, порывы длинны и страстны,
Продолженье той мысли, конечно, лестно,
Расставания долгие не опасны.
Но ужасны! Хоть в них завсегда стараюсь
О хорошем думать и о приятном тоже,
Но в холодном поту без Тебя просыпаюсь,
Если пусто место Твоё на ложе.

Я ведь кожей прирос к Твоему дыханию,
Обладанию смыслом того настроения,
Что, конечно, приводит меня к созиданию
Темы этой - зовётся что вдохновение.
Без сомнения - это желанье верное,
Беспримерное, хоть и причины ясные,
Я отброшу, коль есть, настроенье скверное,
Одолев все порывы, порою властные.

Мне и ночи с Тобою всегда лишь лунные,
Хитроумные планы разлукой полнятся,
Если Ты всегда остаёшься юною,
Не давая мыслям другим опомниться.
Я заметил, что вместе нам интересно,
Всё известно, порывы длинны и страстны,
Продолженье той мысли, конечно, лестно,
Расставания долгие не опасны...