Апрель

Алексей Слепцов
Забавно мечется апрель
Меж зимним и весенним.
То луж стоят бассейны
В них плавает макрель.
То навернет рассеянно
Сугробов акварель.

Метёт и топит, чародей
Живых и мертвых вод,
Сбивая с толку весь народ
Витком чудных идей.

Забавно мечешься ты сам,
Меняя инвентарь.
Сейчас бы добывать янтарь,
Склоняясь к парусам.
Но ты уже такая старь -
Какой тебе янтарь?

Черешен веток нагота
В кромешной темноте.
Апрель подвесил в пустоте
Созвездие кота.