Рассуждения о близких

Ева Латруан
Eva Latruan


Меня учил быть мудрой, я не скрою,
Что мудрость у меня хромает, барахлит,
Как ни старайся но она порою
Меня подводит тем что вдруг молчит.

Меня учил любить он, но не образ
А отношение к себе других людей.
Вот этому я научилась, ведь не новость,
Все образы ушли в сезон дождей.

Меня учил он ,слёзы свои прятать,
Шифруя за молчаньем в горле крик,
А если уж так хочется мне плакать
То только лишь в подушку и лишь миг.

От боли слез не лить совсем, прилюдно
Их маскируя за улыбкой озорной.
К обидам быть стеною неприступной
И лишь к нему бежать с любой бедой.

Ему же на плечо лишь три слезинки
От боли, от усталости и страха,
А после их смахнуть рукой, как льдинки
И все эмоции лишь на бумагу.

Теперь я чувствую любое лицемерье,
От тех кто распевается как птица
Речами сладкими лишь недоверье,
Во мне рождает и неприязнь в лицах.

И не могу я слушать, хоть приятно,
От незнакомых, что я дорога
Подобное ведь обожгло когда-то,
То ли от друга, то ли от врага.

С такими мне бывает интересно,
Послушать, как меня нелепо хвалят,
Но надоест и станет как то тесно,
И я приду к нему, он это знает.

А он бывает очень ко мне строгим,
А он ругает иногда за зря.
Но только, и дано это не многим,
Он самый близкий, кто есть у меня.

Я знаю, что когда-нибудь я встречу
Такого человека, как сказать.
Который сам меня искал всю вечность,
Который мне не будет глупо врать.

Ну а пока, чтоб я смогла дождаться
Мой друг, учит ходить меня по лужам,
К его рукам стихами прикасаться
И сам в кармане носит мою душу.

Слова бездумные он не кидает
И лишнего давно не произносит.
Он меня ценит и все понимает,
И быть самой собою только просит.

На свете, много мне едва знакомых
Но к ним я не тяну своей руки
Все просто, просто не готова
Я променять родных на сквозняки!
( 28.04.2015)