Мой друг апрель

Юлия Мироненко -Ладомара
Рисунок Елены Шведовой "Апрель в деревне"

С утра пришёл мой друг апрель,
Согрев собою деревеньку.
Проснулся старый добрый шмель
И выполз греться на скамейку.

Ночами свадьбы у котов
И соловьёв весёлых трели.
В хлеву телята у коров,
Козлята подрасти успели.

Лучи Ярилы бьют в окно,
Не позволяя всем лениться.
Озимых поле зелено,
И нам в саду пора трудиться.

Рассада ждёт заветный час,
Чтоб переехать ей на грядки.
Семян имеется запас,
Готовим грабли и перчатки.

Как хорошо в деревне жить,
Восход встречая за закатом.
Сады вишнёвые растить,
Дышать цветочным ароматом.

31.03.2024.