Про своих и чужих на погосте

Шевандал
               
Раз кладбищенский сторож всю ночь просидел,               
Попивая палёную водку.               
Это с давних времён сторожей всех удел!               
Заливал ту стаканами в глотку.

Самосад закурил. Вдруг шаги услыхал.
Шелест листьев за дверью закрытой.
Машинально в бердянку патрон запихал,
Что лежал возле стопки налитой.

Ствол ружья, приподняв, заорал. Эй! Кто там?
Заморгав исступлённо глазами.
Шумно газы пошли из штанов! Просто срам!
Даже очи, заполнив слезами!

Реагировать жёстко начало очко!
Что поделать? Наверно, с опаски!
То ожившее тело Степана Кличко!
Был закопан на пятом участке!

Голос хриплый сказал из-за двери. Открой!          
Мне с тобой покалякать бы надо!               
Надоело лежать мне в могиле сырой,               
Где и спереди мокро и с зада!               

Сторож пьяный трясёт, слыша то, головой,
Смысл, не поняв! Так сильно набрался!
Так бы сразу сказал из-за двери, что свой!
Я уж думал. Чужой, кто забрался!