Журавлики

Александр Евгеньевич Домбровский
Детям, погибшим от рук нацистов и террористов, посвящается

Чуть дрожат в церквях огни свечей,
И слышна в молитвах боль людская...
Вспоминаем маленьких детей,
С грустью взоры к небу обращая.

В небе синем стайки журавлят -
Души убиенных улетают...
ПО небу журавлики летят,
Нам, прощаясь, крыльями махают.

По небу синему,
В безоблачную даль,
Летят журавлики,
Махая нам крылами...
В прощальном крике их -
Глубокая печаль...
Им не вернуться к нам,
Не быть им больше с нами.
Летят журавлики
В безоблачную даль...
И наполняются
Сердца людей слезами...

Над безбрежной зеленью полей
Слышен крик, наполненный тоскою...
Это души маленьких детей
Навсегда прощаются с землёю.