Весеннее утро

Вера Крашенинникова
Только утро ещё...
Только серые крыши домов
Покрывает слегка
пелена золотого рассвета,
Начинается счёт,
 и минуты ступают без слов
Прямо к новому дню,
Где теплом будет небо согрето.

Тишина и покой,
только птицы щебечут вокруг,
Да метёлкой шуршит недовольный и заспанный дворник.
Всё здесь дышит весной -
И скамейка, и тополя  прут,
И шиповника куст,
и котёнок - пушистый затворник.

Только утро пока...
Дремлет город в объятиях снов,
Зарождается день,
пусть он будет спокойным и добрым,
Не жалейте тепла
И простых согревающих слов,
Как защиту от бед
В нашей жизни, бегущей так скоро.