За вечность

Руслан Лях
Вы верите в чудеса того - кого - не - было - никогда?
Вы и правда воззрились в небеса с надеждой?
Я удивлю вас... Ба! Бога нет. Нет вообще.
Вы все могли бы им быть. Но ваша суть не такова.

Каждая и каждый варится в своем греховном котле.
Что может проще быть, чем нежели каятся...
Каятся и сызнова согрешить? Без любви.
Без жертвы ради прекрасного в этом мире.

Вы все такие уродливые. Хотя и прекрасны, не спорю.
Куда - не плюнь одно захолустье. Что любит краски.
А знаете, секрет, друзья? Вы безнадежно серы.
И вы мертвы в душах своих почти и глухи.

Вы все моя детвора в отчаянии. За прожитый бред.
А волынка тянется и множится. Какофония "побед".
Но мне вас не жаль. Я вижу любого человека насквозь.
Настанет день и для вас. И превозможет дрожь.

Ведь вся история поныне уповает на мессию.
Так, здравствуйте, это моя профессия.
Не пройду я мимо. Глупых, но любимых вас.
Я не дам даров, но заставлю прыгать и скакать.

И коль захочешь ты косточку, придется попотеть.
Заново открыть былое и откопать душу в глубине.
Я не буду к вам милостив. Я не буду вообще.
Вы услышите один мой голос, он значит всё.

И мне не так уж и важно, кто поймет сейчас зов.
Ведь всё это, ох, всё, прочтут, когда придет мой срок.
Я знаю это больно. Я знаю это лучше вас.
Но я отдаю свою жизнь за людское.

Я жертвую собой за вечность.