В пуху окладистой перины...

Александр Василенко 7
В пуху окладистой перины,
Маячит чья-то голова,
Больные веточки осины
Натужно стонут у окна!

В покрое жалостной тканины,
В азарте карточного дня!
Торчат упругие как льдины
Ею умытые рога!

Лицо меня не испугало,
Упорство выражало суть!
А после в руки мне упала
Лица презрительная жуть!

И вот уже невозмутимо,
Лицо катилось по двору!
И мне казалось ощутимым,
Ей богу граждане, не вру!

Речная мгла таилась рядом,
Зеркальным пламенем весны!
А голова с лицом горбатым
Летела кубарем с горы!

Была беда не поправима,
Над головой сплелись рога!
И тут меня вдруг осенило,
Ведь эта голова моя!

Придя, домой остолбенела,
Когда на плечи взобралась,
И так приятно пожалела,
И с шеи больше не снялась!

Мы с ней ругались и мирились,
То по ночам, то поутру,
Вставали рано, спать ложились,
Ей богу граждане, не вру!