Фигура в чёрном

Денис Подобин
Сквозь чёрные ветки микрорайонов,
Плетётся фигура в чёрном плаще.
Не видно лица - под капюшоном,
Идёт по дороге из старых вещей.

Свет падает под ноги - ровно ложиться,
Но в чёрных ветвях застревает порой.
Никто из прохожих понять не стремится,
На встречу кто движется с чёрной каймой.

Меж серых обшарпанных стен и асфальта,
Приходит она в середине весны.
Её удивлияет и так непонятно,
То как мы встречаем убийцу зимы.

В ней вечности след и слеза пустоты
И видела то что нам даже не снилось.
Пускает по ветру пустые листы,
В которых нашедший узрит своё имя.

Многоэтажки, облако лиц,
Дорожные знаки ведущие к цели.
Здесь мир равнодушных и он без границ,
Фигура идёт не спеша, еле-еле.

Сквозь чёрные ветки она и уйдёт,
Всё будет так близко, но мы не заметим.
Что-то, кого-то она заберёт
И не сняв капюшона выйдет из сети.