Закат на Неве

Агата Лозовская
Шиповником розовым веет заря на холодной Неве...
Никто погасить не посмеет рождаемый облаком свет.
Чисты мои мысли под утро. Но призраком краткого сна
во мне шевельнётся как будто незнаемая старина –
дворы стороны Петроградской, где я никогда не жила,
где мамины добрые сказки бредут от угла до угла:
кому б рассказать себя на ночь?.. Чудес не бывает давно.
Там небо, упавшее навзничь, ложится белугой на дно.
И станут они близнецами – река с отражением  звёзд
и тихий закат с леденцами невидимых городу слёз…©
______________________________________________________

На фото – закат на Неве;
ретро-снимок
_____________________________

3 апреля 2024; 0:55;©