Сирена

Олег Вервека
1
Говорят, что где то там,
Где бушует океан,
Где о скалы бьёт волна и пена
В море слышен ветра вой -
Голос девушки одной
И зовут ее всегда - Сирена.

припев:
Эй, моряк. Услышь скорей
Среди музыки морей
Голос певчих дочерей
Я - Сирена!
Ты иди на голос мой
За бушующей волной,
И останься за кормой!
Я - Сирена!

2
Там, где скалы под водой,
Под бушующей волной -
Не уйти тебе моряк из плена.
Это голос штормовой.
Голос манит за собой -
Это смерть тебя зовёт, Сирена!

припев:
Эй, моряк. Услышь скорей
Среди музыки морей
Голос певчих дочерей
Я - Сирена!
Ты иди на голос мой
За бушующей волной,
И останься за кормой!
Я - Сирена!

3
Не легенда и не миф
Разобьешься ты о риф
И корабль захлебнёт от крена.
Все отправятся ко дну
Губит жизни не одну -
Эта фурия морей, Сирена.

припев:
Эй, моряк. Услышь скорей
Среди музыки морей
Голос певчих дочерей
Я - Сирена!
Ты иди на голос мой
За бушующей волной,
И останься за кормой!
Я - Сирена!