Мягкосердечный

Евгений Дурных
На людях я суровый дядя:               
Холодный, чёрствый, как сухарь,      
Подумать можно, бегло глядя,          
Что я бесчувственный дикарь.          

Но это внешне, показуха,               
Чтоб не подумали: слабак.
На самом деле силу духа
Собрал в единый я кулак.
 
И не дай Бог мне волю чувствам    
При виде слёз прилюдно дать,
Моё сочувствие в искусстве:
Сдержать эмоции,  не лгать.

Но стоит мне остаться дома        
Без домочадцев - одному
Смотрю на горе по-другому 
И отношусь как к своему.

Смотрю, допустим, телевизор,
А там идёт вовсю кино
Про то, как молодой провизор
Травил людей и пил вино.               

И тут даю я чувствам волю,               
И, не стесняясь как мужик,
Живу уже чужою болью,       
И плачу слёзно, даже в крик.       

И я не сдерживаю слёзы, 
Даю эмоциям простор:    
В экран кричу свои угрозы
И гневный матерный укор.

Не ровен час, когда ребёнок
Обижен будет не со зла
Или возможно жеребёнок -
Я также изведусь дотла.

Такой вот я мягкосердечный,
Неравнодушный до обид
И в этом я небезупречный
Тем, что на людях я гранит.   

02.03.2024 г.

Картинка из сети Интернет