Здесь враг не ходил, выжигая посевы

Михаил Андреев-Амурский
Здесь враг не ходил, выжигая посевы,
И танком поля не топтал,
Веками звучали простые напевы,
И земли народ поднимал.

Здесь песни звучали в есенинском духе,
И свадьбы играли взахлёб,
Когда долгожданные снежные мухи
Водили земной хоровод.

Но вот в белокаменной грянуло время
Развала великой страны,
И некому стало болеть за деревню,
За гордость своей старины.

И смертная осень вступила на земли
Делами безликих вождей,
Златого тельца обожателей трелей,
Вершителей судеб людей.

А ночь над Россией глотает деревни
В угоду безродным рабам,
С галерной скамьи соскочившим во время
Безумного пира к ворам.