Судьба

Ольга Михайловна Самохина
Я учительницей в детстве быть мечтала,
Математику доступно объяснять!
Там учить по сути надо мало,
Нужно просто сей предмет понять.

Мне она всегда легко давалась,
Почему ж другие не поймут?
И порой я очень удивлялась:
Что быть может непонятным тут!?

Но потом я планы изменила
И решила инженером стать,
Ведь умение мыслить нужно было,
Чтоб свои проекты создавать.

С удовольствием мозги понапрягая,
Быть специалистом я смогу!
Интересна мне профессия такая!
Да и нервы лучше сберегу.

Но настали времена другие,
Чтобы жить, в бухгалтеры пойду,
Воплотив намерения благие,
По чуть-чуть - до главного дойду!

И все связи очень пригодятся,
Сохраняй их и всегда цени,
Ведь в рубашках люди не родятся!
Знай: не будут лишними они!

У меня проблем ведь нет со счётом,
И проценты знаю на ура,
Мне не будут сложными отчёты -
Выбирать профессию пора!

Но уверенности как-то не хватало,
Вдруг я в институт не поступлю,
ПТУ я так же допускала -
Шить - вязать я тоже ведь люблю.

Всё ж в четыре института поступила,
И открыты были все пути.
Знать себя я недооценила.
Оставалось только этот путь пройти.

Но судьба решила по-другому -
Вот на группе жду свой пенсион,
Больно, жаль  но рада и такому -
Не у всех бывает даже он!

И досадно, что мечты, увы, не сбылись,
Мне пора о них давно забыть,
Пусть мозги мои совсем не пригодились,
Но хотелось людям нужной быть!