Фальшивый творец

Сергей Соловьянов
Последнее время, смотря за людьми,
Я верю, что были когда-то и боги.
И мы, пресмыкаясь, прося их любови,
Шагали на плаху по светлой дороге.

Мы верили в то, что они - идеал,
Что непогрешимы их мысли и чувства.
И, если вдруг голос с небес нам сказал,
Что мы элементы картины, искусства,

Чтоб мы разбежались и, прыгнув в обрыв,
Украсили цветом в ущелье картину,
То мы выполняли душевный порыв,
Не думая много, в творении сгинув.

А боги с небес брались нас убеждать -
Искусство жертв требует нам говорили.
Не смели перечить, о чём-то роптать.
Мы сами количество нас сократили.


Искусство прекрасно, но только без жертв.
Подобный художник  - лишь просто безумец.
И срочно убрать от такого мольберт.
Фальшивый творец он в бордовом костюме.