Важное открытие

Надея 2
Могу печалиться, на то причины есть:
И горевать, и плакать, засыпая...
Я женщина, и мне непросто здесь:
В саду людей, в саду земного "рая".

Так сердце ранит равнодушья смог,
Радушье - под притворною личиной
И хлябь разбитых жизненных дорог,
И боль потерь...Но главная причина -
Любви потерянной не нахожу я след,
Плутаю в темноте... Лишь по наитию
Вдруг нахожу волнующий сюжет
И снова жизнь как важное открытие.

2023г