Нищий я, а не король

Валера Перфилов
Полюбил за косы русые,
За васильковые глаза.
Сердце я тобою высушил,
На щеке моей слеза.

Потерял тебя по глупости,
Не нашёл душевных слов.
Ты дружку моему понравилась,
Он заслал к тебе сватов.

Думал я всё это шутка,
Ты как роза расцвела.
Понял, что тебя теряю,
Ты любовь свою нашла.

Вы гуляете на свадьбе,
А у меня на сердце соль.
Словам твоим я не поверил,
Нищий я, а не король