И без вина

Раиса-Медуница Вараксина
И без вина
Весной пьяна,
И не уснуть под птичьи трели;
И вновь, с утра,
Её пора,
И испарились сны апреля.

Когда опять
Заре сиять,
И золотых лучей побудка,
Встречаю я
Сиянье дня
И под его танцую дудку.