Осень

Ольга Михайловна Самохина
Ах осень, осень, осень! Какая то пора!
Уже опали листья, засохла и кора.

Уже не видно солнца совсем над головой,
Лишь тучи затянули всё небо надо мной.

Закат уже всё раньше, короче каждый день,
Погода хуже, хуже, и делать всем всё лень.

И дождик моросящий идёт и день, и два,
Плохое настроение, кружится голова.

Молчать охоты нету, но нечего сказать.
Мы все грустим по лету, но лето не догнать.

Вот осень наступила, и всё кругом молчит,
Лишь где-то в сером небе журавль прокричит.

Но быть сейчас другою природа не должна,
Ведь к зимнему покою готовится она.