Русь Державная

Сергей Громов 10
Русь  Державная - Птица Вольная,
Ширь безкрайняя благодатная.
А душа щедра, хлебосольная,
А рука, как сталь, эх, булатная.

Русь былинная, богатырская,
Вера древняя, сила справная,
Во мне дух Отца, Божья искра я,
И душа моя - Православная!

Гой ты, Русь моя, Земля - Матушка
Ах, красавица, ах, кудесница!
Слышу весть твою, Лада-Ладушка, -
На Руси стоит к Богу лестница!

Отыскать её должен ты, сынок,
Слушай Прави весть - голос Совести.
В твоём сердце ключ на любой замок,
В твоих жилах сплав Любви-Доблести.

Храни Веры Свет, родовой уклад,
Держись правды сын, различай подлог,
Созидай, трудись, привноси в мир лад,
Раздувай искру, не страшись дорог.

Гой еси, друзья, собирайтесь в круг.
Суждено Руси Мир от зла спасти.
Наша Вольница - без господ и слуг.
Вместе сдюжим всё, и Руси - цвести!

Наша Вольница - без господ и слуг.
Быть Добру, друзья, и Руси - цвести!

3.04.2024.