Жара июльская в разгаре

Олег Черный
Жара июльская в разгаре,
На травах скошенных алмазов блеск.
Детишки в бронзовом загаре,
Затейливый орнамент арабеск.
В рассветном таинстве поляны,
Рулады музыкальны летних гроз.
Природы чудо барабаны,
Попутчики жемчужных бурных слёз.

Сбежала туча проливная,
Лазоревый взлетел над Русью день.
Земли открылась кладовая,
Живым покровом изумрудным сень.
Небес распахнуто оконце,
В котором рыбкою скользя в сетях,
Сверкает золотое солнце,
Несущее любовь тепла в горстях.