Как не поэт поэту

Сергей Простосердечный
Я вам пишу немного строчек...
Я по другому представляю жизненный исток..
Я повстречал в стихах не мало точек...
И это был ваш крайний потолок...?

Вы говорите ,что любовь боготворите...
И Божье слово не стыдитесь говорить...
Вы обманули истину, поймите ...
Вам дух поэзии такое не простит...

Не будьте эгоистом, среди правды...
Той правды,что придумали себе...
Быть может некоторым строчкам мы и рады...
Да только слово держите опять на поводке...

Вы говорите ,что любовь всему решенье...
А, где же спектр человеческой души?
Оставьте при себе такое мненье...
У нас, наверняка, различные пути...

И чем важнее строчки у поэта...
Тем больше он ответственность несёт..
Он как источник дополнительного света
Словами человеку нужное даёт...

Себя я с вами сравнивать не буду...
Куда до вас мне, я мелкий муравей...
Я наблюдаю из окна красивую погоду...
Из сердца наблюдать за ней мне кажется верней...

И сборники свои не публикую...
Да и стишки мои лежат в простом ряду..
Возможно мне Господь слова диктует..?
И даже к этому нелепому письму...

Услышал женщину... услышал, я, душою..
А вы ушами всё пытаетесь внимать..
Я тайну пониманья не открою...
Вам всё равно меня не суждено понять...

Невидимые струны заиграли...
Из ваших текстов ....но для своей души...
А вот чужие души плохо разгадали...
Ведь их понять возможно лишь в тиши...

И без последствий, дерзкими словами...
Пытаетесь свой норов показать...
Скажите сударь....сколькими годами?
Пытались истину вы в небе разгадать!

Когда красиво пишите используя бумагу..
Чтобы читали вас любимые друзья...
Совсем немного говорите об отваге...
А без отваги жить никак нельзя...

Моральный принцип, священный для мужчины...
О нём, о нём...вам надобно писать.
Стихи хорошие у вас, всё верно...
Но тяжело мне почему-то их читать ...

Я не пойму, ведь не в духовном мире...
Но ощущается у вас холодная душа...
Как будто строчки ее немного пробудили...
И следом уложили снова спать.

И если женщину вы несказанно чтите...
И любите вы Родину свою...
Вы женщине глаголами не врите...
И Родину не позволяйте обижать  врагу...

Всё очень тонко в нашем хрупком мире...
И эти нити не видны никому...
Вы вдруг за грани вышли, стали шире...
И краем мысли зацепили темноту...

Излишняя возможность показаться лучше...
Всегда за светлым пятна темноты...
Приятно знать, читать и слушать...
Стихи у тех, в ком существует капля чистоты...

И где же честь и нравственность благая?
В стихах одно, а в жизни скрытый мрак..
А жизнь одна, а жизнь она Святая...
Кто искажает истину, тот конченный дурак...

Всё то, что отражаем на бумаге...
Людское сердце должно всецело принимать..
Невидимые струны...на невидимой гитаре
Должны Любовью и Истиной звучать

И важно то, не сколько сборников издашь ты...
А то какой ты в нашем мире Человек
И если истинной внутри морали нету...
Тогда ты, к сожаленью, не поэт!