Предупреждающие вывески

Аня Тухватуллина
Предупреждают о шторме,
Об обвале камней с горы,
Полицейские перед выстрелом,
Лицом прижаться кричат к земле.

Предупреждают об ответственности,
Сделаешь плохое, ответишь,
Заповеди все наизусть знаешь?
Написано, не делай гадости.

Но люди лезут плавать в шторм,
Фоткаются под горой в обвалах,
Пишут про страну что попало,
Удивляются карме потом...

Лает овчарка, меня охраняет,
В ушах ложь, не слышат словно,
Собака с цепи отпускается голодная,
Вывеска висит, предупреждает.