Какой ты неустойчивый, Апрель

Алина Худобко
Какой ты неустойчивый, Апрель.
То дождиком прольешь,то снега бросишь.
То с Солнышком пройдешься меж берез,
А, то и загрустишь, былое вспомнишь.

Дождем-слезинкой на лицо падешь
И по щеке сползешь, и след оставишь.
Как будто знаешь уже обо всем,
Разлукой сердце и себе ты жалишь.

Срываешь строчки о любви, Апрель.
Безжалостно рукою в хлябь бросаешь.
И, словно в дверь не ту уже вошел.
Ошибок никому ты не прощаешь.

Как переменчива вся наша жизнь.
Меняет место, мысли каждой цели.
Вчера еще ласкал свою любовь,
Сегодня ты разлукой маешь время.

Судьба же, с переметною сумой,
То нищей, а то купцом заявится,
Придет и обласкает щедро нас,
Время нам отдаст, чтобы покаяться.