Я не люблю

Нина Онищенко
Я не люблю людей недобрых.
Общенье с ними мне претит.
И слава Богу что немного
Их возникает на пути.

Они в одном пасутся стаде,
И пожирают всё вокруг.
Чуть зазевался – вот уж рядом.
И старый друг уже не друг...

Переметнулся к тёмным силам,
Отныне служит Сатане.
И, улыбаясь очень мило,
Уже готовит пакость мне.

У зла обманчивая внешность.               
Частенько рядится оно
В одежды белые успешно.
Его узреть не всем дано.

А доброта, пусть и бесправна,               
Но не пасует никогда.
И в бой бросается упрямо,
И не боится зла ни грамма,
И прорастает сквозь года.