Возвращалась Родина домой

Антон Черлин
Возвращалась Родина домой,
К колыбели родовой  своей.
Приносила Родина с собой,
Правду русских рек, лесов, полей!

Осквернили грязью  Её лик,
Обрядили в тряпки  Её стан,
Подняли вокруг глумливый крик,
Навезли заразы чужих стран.

Люд казацкий жил из рода в род,
Веру чтя, за Русь стоял горой.
Вольный  оболванили народ,
Обернули скачущей толпой.

Если память стала коротка,
В бедах проще ближнего винить.
Спесь свою взагрев у камелька,
Под бандеру-дуру страстно выть!

Селюку не треба сложных  фраз,
Покажи врага, а дальше сам,
Шкиру морща аки дикобраз,
Разорять пойдёт москальский храм.

Коли жизнь опять не задалась,-
Виноваты кляты москали!
Глотки рвет проплаченная мразь,
Воют гимн невмерный кобзари.

Накатились грозною войной,
В память груды брошенных камней.
Наплела из повелики злой,
Ложь свои тенета на людей.

Крови братской реки с двух сторон,
Запад долго будет проливать.
Над землёю русской вдовий стон,
Горький плач сиротский не унять.

Прапора над пропастью могил,
Словно пятна трупные страны,
Чей народ себя приговорил,
 Русский мир залив огнём войны.

03.03.2024 г.