Первоапрельское

Татьяна Бутченкот
Апрель нас встретил солнцем и теплом,
А мы его, смеясь, встречаем шуткой.
Да, мир порой местами просто жуткий,
Но что бы не случилось, он - наш дом.
Да, он не рай. В нём войны - тут и там,
И ежедневно где-то гибнут люди.
И если бы весна не мчалась к нам
Со спелым солнцем на зелёном блюде,
С апрелем наглым, что раздел народ
И вынудил проклюнуться тюльпаны...
На переживший зиму огород
Уже имеет резвый дачник планы.
Не зря в домах в вечерние часы
Мерцают фиолетовые лампы...
Красавицы насилуют весы -
"Ещё бы пару-тройку скинуть нам бы..."
А вот и застучали каблучки,
И из-под юбок выглянули ноги,
На них косятся даже старички,
Те, что идти не в силах без подмоги.
И сразу как-то дышится легко,
И кажется, что всё плохое сгинет,
Лихой апрель мажорный взял аккорд,
Резвятся птахи - небеса над ними
Прозрачней день за днём и голубей,
И новой жизнью набухают почки...
Всё это - для спасения людей,
Почти дошедших до финальной точки.
Весной легко поверить всей душой,
Вдыхая счастье солнечного утра,
Что всё, что будет, будет хорошо.
Ну как же Бог весну задумал мудро!