Фисташки

Риг Йорги
Как бережно Апрель берёз коснулся,
Откинул за спины распущенные косы.
Качает ветер их волнами светло-русыми.
А по утрам звенит серёжками морозными.

Сирень шуршит остатками соцветий.
Фисташками в ладонях верба хрустнула.
Всё больше жизни, торжествующей над смертью!
Трещат сугробы переспелыми арбузами.

И тут же в линиях-зигзагах шум воды,
Снимающей со снега белизну.
Проталины жуют молочный дым.
Цепочка солнечных следов ведёт в весну.