Про цирковой атракцион

Шевандал
               
Еврейский малый первый раз, побыв в заезжем цирке,             
Придя домой, своим родным рассказывать начал.               
Одним из пальчиков достав козу из носопырки.               
Там было здорово всё так! Восторг прям излучал!

И акробаты и факир! И клоуны смешные!
Был дрессировщик с кучкой львов и тигров! Очуметь!
Те, как котята у него! Почти совсем ручные!
Ведь их же нужно привести к покорности суметь!

Чуть позже был атракцион, не меньше интересный!
Там гонщик, сев на мотоцикл, по стенке покатил!
Мне очень трудно описать его портрет словесный!
Лица не видно издали! В глаза фонарь светил!

Когда я вырасту, то тож на мотоцикл сяду!
Хочу показывать и я такой атракцион!
Аплодисменты получать приятно, как награду!
Хотя там всё же чья-то жизнь поставлена на кон!

Сказала мамочка ему. Еврей на мотоцикле?
Вот то, я думаю, дружок, уже атракцион!
К тому ж ещё и по стене? Вниз плечи той поникли!
Всё это будет для меня, как будто страшный сон!