Мой нежный демон!

Энн Эмрис
Похоже, я солгал тебе… Я помню это чувство,
Что словно пулями пронзает при стрельбе.
И это чувство человек искусства
Умело красками рисует на холсте.

О, нежный демон мой!
Я слышу голос твой
В моей забитой бредом голове,
В дневной, ночной, вечерней тишине.

Твои прикосновения- мечта!
Твой взгляд и голос- сильное желание!
О, то прекрасное чередование-
Прикосновенье, взгляд, слова.

О теле молвить я не смею.
Я строк возвышенность утратить не хочу
И чувств, что передать в словах сумею
Я никогда чертой не зачеркну.

Не зачеркну одной, двумя и сотней черт.
Мне легче руки протянуть на отсеченье,
Чем сладостное завершить теченье
С ужасным завершением- лишь смерть.

Лишь смерть- что ждёт меня без твоих нежных глаз.
Лишь смерть- что мне прервёт и счастье, и улыбку.
Но ты не дашь мне совершить ошибку
Услышишь голос мой «Ты снова меня спас».

Мой нежный демон.
Я так зову тебя лишь потому, что ангела ты краше.
Предстал передо мной в прекрасном антураже.
Поставил подпись ты под словом «Mon» (Мой).