Растратив запасы амбиций...

Михаил Ромм
* * *
Растратив запасы амбиций
На чванство и злые интриги,
Дай Бог, чтоб хотя бы страницей,
Крупицей в Сети или книге,
Под ногтем невежды и хама,
В горниле библиотек
Остался бы ты, имярек,
Песчинкой в подножии Храма.

16 июля 2010 года