К закату

Густав Хайльбрун
К финалу движется вояж
Плывёт неспешно быта лодка.
Дней суетливых вернисаж -
В нём ты - счастливая находка.
Поблёк тот красочный пейзаж,
Покрылась серебром бородка.
Какой досаднейший пассаж -
Не столь резва уже походка.
Где залихватский тот кураж,
Где та прекрасная молодка?
Но словно призрачный мираж,
Скользит к закату быта лодка...