Береги, Господь, Россию

Татьяна Тетенькина
Береги, Господь, Россию,
Бесконечно береги.
Видишь – мир перекосило,
Словно встал не с той ноги.
Видишь – бесятся сатрапы,
Словно голову снесло.
Усмирить и Юг, и Запад
Для России тяжело.
Не боясь суда людского,
Да и Высшего суда,
Попирают Божье слово
Сэры, герры, господа…
Их, наверно, не исправишь,
Но не зря же так сошлось:
Обращение «товарищ»
В русском войске прижилось.
Путь к добру и свету сложен,
Да и к вере путь не прям.
Береги Россию, Боже,
Твой земной священный храм.