Теплый Ветерок

Велес Андрей
Здравствуй, теплый ветерок!
Как мы тебя все ждали.
Принес ты запахи цветов
С лугов весенней дали.

Развеял в небе облака
И приласкал деревья.
И в легком танце мне с утра
Поднял ты настроение.

Скажи-ка мне: "Где ты бывал?
Какие видел чудеса?
Что мир огромный рассказал,
Смотрясь в веселые глаза?

Как тишь лесов и гладь морей
Ты звонким смехом щекотал.
И в небо белых голубей
Все выше, выше зазывал?»

Ответ летит издалека,
Но лишь щекочет мне лицо.
"Наверно все мне рассказал?"-
Подумал я, закрыв окно.