Соль в Любви

Светлана Нэдлас
http://stihi.ru/2024/03/31/4082

В молчании двое на кухне сидели.
На столике скатерть в зелёный горох.
Смотреть друг на друга они не хотели,
Хотя и обед был довольно неплох.

Но как ароматна сегодня окрошка!
И гренки ржаные манят чесночком!
Залезла под стол дружелюбная кошка ,
И мирит обиженных тёплым бочком.

Муж слушает радио " Эхо " вполуха,
Соль ищет глазами, косясь на вино.
Жене интересней, как горсточки пуха
Летят с тополей в голубое окно,

Но ,пробуя суп ,про себя отмечает:
Не странно ли это – опять недосол!
И ,вспомнив про повара* ,тихо вздыхает...
Муж соль не находит и ,кажется ,зол.

А пух тополиный по небу лоскутно
Летает ,толкая бока облаков.
Жене вдруг становится так неуютно:
Да что ж они оба, как пара быков...

Иль головы им заморочило зноем?
Соль рядом, на полке! У всех на виду!
Жена усмехнулась :приправы обоим
Сегодня нужны! И не только в еду!

" Смотри,дорогая,  как небо пейзажно! " –
Вдруг слышит жена ( в сердце легкий укол! ).
И стало понятно ей ,как это важно
Не выставить вовремя соли на стол!

_____________________________________

И вспомнив про повара* – поговорка " Повар влюбился – всё пересолил "