Родина пахнет домом

Сергий Чигарев
Родина пахнет домом,
Терпким сосновым дымом,
мартовским талым снегом,
Водкой и молоком.
Щами, узбекским пловом,
Сваренным свежим пивом.
В кошмы собьётся негарь,
К горлу подступит ком.

Родина плачет соком
С колышков из зарубок,
Чтобы лечить и нежить
Каждый пришедший день.
Мы оживём до срока,
Пьём, обжигая губы.
Майской мечтою брезжит
сломанная сирень.